Русская Православная Церковь. Московский Патриархат. Ставропольская и Владикавказская Епархия. По благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана
Главная страница
Сайт о г.Зеленокумске, его жителях, буднях и праздниках

Воронцово-Александровская и Ново-Григорьевская слобода Ставропольской губернии

Гостевая книга

 

Православный форум

 

Вопросы священнику

 

Православная история г.Зеленокумска

 

В помощь кающимся

 

Православные новости

 

Милосердие

 

Статьи СМИ и проповеди

 

Воскресная школа

 

Благотворительная столовая

 

Сестричество

 

Свято-Крестовское благочиние

 

Православная библиотека

 

Церковный календарь

 

Православные песнопения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обращение жителей г.Зеленокумска

Обращаются к Вам православные жители г.Зеленокумска. В 30-е годы в нашем городе были разрушены все храмы и осквернены святые места. В 1998г. начато строительство православного храма в честь Святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Строительство продвигается с большим трудом, т.к. средства собираем по крупицам. Удалось завершить коробку здания, поднять колокольню, установить кровлю, приобрести колокола. В конце 2004 г. установили главный купол и позолоченный шпиль, с венчающим его Ангелом. В 2005 году установлен второй купол, частично выполнена штукатурка, изготовленна и устанавливается ограда. Если Вы имеете возможность оказать содействие строительству, мы с радостью примем от Вас пожертвование и будем совершать молитвенное поминовение о здравии и спасении всех жертвователей. Пусть Господь Вас никогда не оставляет! С почтением прихожане и настоятель иерей Димитрий Звездилин.

Приход

Первоверховных апостолов
Петра и Павла

(ОСБ 1872)
ИНН 261 900 85 84

 КПП 261 901 001
Р/сч 40703810160230100046
БИК 040 707 644
К/сч 30101810100000000644
Северо-Кавказского

СБ РФ г. Ставрополь
Да не оскудеет рука дающего!

 

 

 

 

Обращение к читателям газеты "Святой Крест"

 

8 февраля 2002 года вышел в свет первый номер нашей газеты.

Сотрудникам редакции важно знать, уважаемые читатели, ваше мнение о нашей работе,

чтобы газета стала еще лучше, интересней и полезней для вас.

Сообщите, материалы на какие темы Вам больше всего понравились, запомнились?

Назовите интересные, удачные публикации.

О чем, по Вашему мнению, газета должна писать больше?

С почтением, редакционная коллегия газеты.

 О вербном воскресении.

 (православная газета "Святой Крест")

продолжение

 православные праздники                                           апрель 2003г.

 

    Так приветствовали жители города Иисуса Христа. С таким же воодушевлением через пять дней они будут кричать: “Распни, распни Его!..”

    Сегодня, как и 2000 лет назад, вступает Спаситель во Иерусалим, чтобы принять смерть крестную, искупить род человеческий, примирить его с Богом Отцом. Поэтому, и встречаем мы Его с возженными свечами, как и в Светлое Христово Воскресение, помня о том, что горящая свеча – это радость, символ нашей любви ко Господу. Ветви вербы напоминают нам не только о пальмовых ветвях, которыми народ встречал Иисуса Христа, но и о древе крестном – на нем страдал и умер Христос. Ветви эти цветущие, потому означают они не смерть, но победу над смертью, грядущее Воскресение Христово…

    Сладкий трепет чудесного! Святое ожидание! Безсознательное чувство радости, обнимающее душу! Счастлив тот, на ком хоть отблеск этого (детского) чувства отражается в церковный праздник Вербного Воскресения.

    Станем же в святом храме, затеплим свою свечу, возьмем в руки пушистую вербу и попросим Господа зажечь святой огонь в наших душах, воскресить в них светлое чувство, как воскресла жизнь весной в молодой вербе. “Осанна в вышних”, - кричали Иисусу Христу в Иерусалиме в надежде, что исполнены будут их земные желания. Так и мы часто взываем ко Господу, желая получить свое и не задумываемся: на пользу нам это, ко спасению или к погибели? И когда не получаем требуемого: то скорбим, сокрушаемся, а то и ропщем на Господа.

    Мы называем себя христианами, но станем ими тогда, когда всецело предадимся воле Божией, будем гореть пред Господом подобно зажженной свече, когда очистим сердце свое покаянием, смирением. Тогда Спаситель примет наши молитвы, услышит их и спасет нас.

    Отдадим же Христу Победителю все свое, все скорби пережитых дней; и счастье, всю похвалу людскую, которая так срастается с душой, и людское осуждение, отдадим все, что выросло в душе, и останемся перед Ним – как младенцы, с простым детским чувством, с простой детской радостью и воскликнем: “Осанна!”   к оглавлению . . .

Подготовила к печати

            Анна ГАЛАКТИОНОВА.

 

Таинства Церкви.

 (православная газета "Святой Крест")

 слово пастыря                                                         май 2003г.

 

Дорогие братья и сестры!

    Все мы пережили годы воинствующего атеизма – время, когда религиозность, как культурообразующий фактор, вытеснялась из нашего сознания. Но печальнее всего то, что подавив в человеке стремление к Богу, ему ничего не предложили взамен. В итоге, в наших душах образовалась зияющая пустота, заполнить которую сами мы не можем. У каждого из нас в жизни должна быть цель, стремление к совершенствованию и духовному росту. Отсутствие духовности нельзя заменить ни стремлением к материальному благополучию, ни пустыми обещаниями о всеобщем равенстве. Господь говорит нам в Евангелии: “Я стою у двери и стучу”. Дверь – это наше сердце, через которое  Божественная благодать проникает в душу человека. Только мы можем открыть Богу дверь своей души. Господь стоит и стучит, Он не взламывает запоров, наложенных человеком.

    Запоры эти – бесчувственность к чужому страданию, отсутствие милосердия, нежелание жить в мире с окружающи ми. Сердечную одеревянелость и черствость мы можем разрушить только сами. Преград на этом пути достаточно и их сложно преодолеть без помощи. Господь нам посылает такую помощь в виде Божественной благодати, просвещающей душу. Божественная благодать сообщается человеку в особых богослужениях Церкви, называемых Таинствами. Таинств в Православной Церкви семь – это Таинство Крещения, Миропомазания, Покаяния, Таинство Брака, Священства, Елеосвящения и Причащения. Каждое из перечисленных Таинств сообщает душе человека особую, ни с чем не сравнимую силу, действие которой освящает нашу жизнь.

    В своих выступлениях я расскажу вам, дорогие читатели, о всех этих Таинствах, а также об обрядах, связанных с ними. Очень часто человек не хочет креститься или венчаться не только потому, что не видит в этом смысла, но и потому, что не знает, как правильно это сделать.

    Начнем с первого Таинства, Крещения, без принятия которо го человек не может стать членом Христовой Церкви, а следовательно, не способен воспринимать и Божественную благодать. КРЕЩЕНИЕ – это такое Таинство, в котором человек-грешник очищается благодатью Божией от всякого греха и становится новым человеком, оправданным и освященным. Человек, не получивший такого освящения не может войти в Царствие Божие.   далее . . .

 

 

Просим Ваших молитв о Webmastere сайта рабе Божией болящей НАДЕЖДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

            Официальный сайт Московского Патриархата Webmaster Сайт Ставропольской и Владикавказской Епархии

Hosted by uCoz